Вернуться назад

7 ноября, 2013. II Международная научно-практическая конференция по клинической лимфологии «Лимфа-2013»

Анонс
В четверг 7 ноября в гостинице «Космос» г. Москва пройдет II Международная научно-практическая конференция по клинической лимфологии «Лимфа-2013»
Конференция организована по инициативе и под руководством выдающегося лимфолога России, академика РАЕН Юрия Евгеньевича Выренкова.

Организаторы конференции: Министерство здравоохранения Российской Федерации, Российская Медицинская Академия Последипломного Образования, Ассоциация Лимфологов России

В работе конференции, которая проводится ежегодно, примут участие ведущие специалисты в области лимфологии из России, стран СНГ, Германии и Франции, практикующие врачи, специализированные производственные и торговые предприятия.

Конференция посвящена научным исследованиям и практическим достижениям в области лимфологии, в частности одной из наиболее актуальных проблем современной лимфологии – лечение лимфедем (синоним: слоновость, лимфостаз, elephantiasis). По статистике ВОЗ более 300 000 000 человек в мире страдает  этим заболеванием. В России, опираясь на Европейскую статистику можно говорить о более чем 10 000 000 человек, страдающих лимфедемой различной этиологии. Заболевание прогрессирующее, инвалидизирующее, значительно ухудшающее качество жизни пациентов.

Конференция позволит ознакомиться с новейшими разработками в области лимфологии, изменить существующие представления о лечении заболеваний лимфатической системы. Общение в неформальной обстановке с ведущими зарубежными и российскими учеными предоставит возможность обменяться опытом и быть в курсе всех современных методов лечения лимфедем, ознакомиться с результатами исследований и последними достижениями промышленности в области лечения и реабилитации больных лимфедемой.

В рамках конференции пройдут мастер-классы представителей Всемирно известного учебного центра Foeldi Schule (Германия) по комплексной физической  противоотечной терапии, больных лимфедемой.

Конференция представляет особый интерес для специалистов по сосудистой хирургии (в т.ч. флебологов), микрососудистых и пластических хирургов, онкологов (хирурги и терапевты), реабилитологов, специалистов по мед. массажу, лечебной физкультуре, специалистов по комплексной физической противоотечной терапии, адаптивной физической культуре, дерматовенерологов, терапевтов, педиатров, эндокринологов, гастроэнтерологов, ортопедов, травматологов, а также для научных работников, студентов медицинских учреждений, пациентов.