Наперегонки со временем


Как часто, смотря в зеркало, мы замечаем новые морщинки на лице, шее, руках? С возрастом кожа меняется, снижается общий тонус организма. Признаки старения преследуют нас повсюду, ежедневно напоминая о себе. Как улучшить свой внешний вид, вновь выглядеть, а главное: чувствовать себя подтянутой и здоровой?

Ответы на эти и многие другие вопросы дали врачи-косметологи, которые знают, как сохранить молодость и красоту в течение долгих лет, в рамках II Международной конференции Национального Общества Мезотерапии «Лучшие инновационные технологии в эстетической медицине – опыт ведущих специалистов мира», которая была организована компанией Martinex и проходила с 17 по 24 сентября на одном из крупнейших круизных лайнеров Oasis of the Seas.

Участие в мероприятии приняли более 200 делегатов из 12 стран мира, в том числе, приглашенными экспертами выступили специалисты из 10 стран мира.

1.jpg
Рис.1. Эксперты конференции: Франциско Мануель Бош, Ирина Борзова, Михаил Селянин, Сабина Зенкер, ДалвиХумза, Ирина Парфенова, Наталья Михайлова

В ходе недельного симпозиума специалисты рассмотрели вопросы анатомии инъекций, новые подходы в омоложении лица, продемонстрировали возможности использования различных инъекционных методик, провели лекции, круглые столы, коллоквиумы, индивидуальные консультации по применению современных решений косметологии и мезотерапии. Выступления мировых звезд эстетической косметологии сопровождались мастер-классами: каждый из участников конференции получил возможность обсудить с докладчиками детали авторских протоколов.

По результатам выступлений и оживленных дискуссий стало очевидным, что сегодня на первый план выходит индивидуальный подход к каждому пациенту, необходимо учитывать малейшие нюансы и особенности строения лица и тела человека.При этом ведущие специалисты сходятся в стремлении следовать золотому принципу: «Лучше меньше, да лучше».

Наталья Михайлова, врач-дерматолог, косметолог, преподаватель кафедры пластической и реконструктивной хирургии, косметологии клеточных технологий ФУВ РНИМУ им. Н.И.Пирогова, научный руководитель УМЦ «Мартинекс», главный врач авторских клиник «Реформа», вице-президент Национального общества мезотерапии, в своем приветственном выступлении сообщила: «Мезотерапия очень эффективна, и при правильном подходе врача она дает результаты даже без использования лекарственных средств. При подключении хороших препаратов возможно достичь высокого терапевтического эффекта. Например, сегодня в косметологии по-прежнему наиболее высоко востребованы процедуры для коррекции фигуры, для похудения и против целлюлита, однако в данном случае мезотерапияпозволяет не только получить желаемый внешний результат, но и улучшить тонус сосудов, кровообращение. Современная косметология сегодня предлагает уникальные методы, позволяющие провести комплексную коррекцию проблемных зон в кратчайшие сроки и достичь нужного эффекта. Использование новых технологий в эстетической медицине помогает обмануть время - кожа становится эластичной, увлажненной, лицо-подтянутым, улучшается общее состояние здоровья, а значит и настроение: повышается работоспособность, уходит заметная ранее усталость».

Участие в конференции прокомментировала Ольга Орлова, д.м.н., профессор, президент Межрегиональной общественной организации специалистов ботулинотерапии (МООСБТ) : «Данная конференция освещает главным образом практические вопросы современной эстетической медицины и косметологии, в частности, наиболее актуальные направления, а именно: ботулинотерапию, филлеры, комплексную коррекцию. Наряду с практической направленностью в ходе мероприятия обсуждались теоретические вопросы, которые касаются медицины в целом: это и вопросы безопасности процедур, и междисциплинарные подходы, например, применение ревитализантов для оздоровления».

Эксперты утверждают: современная терапевтическая косметология ушла далеко вперед, существуют различные инъекционные методики, которые помогают провести лифтинг зон старения без побочных эффектов. Однако любая медицинская процедура сопряжена с рядом потенциальных сложностей. Вот почему столь важно заранее продумать, какие именно зоны Вы считаете проблемными, и обсудить с врачом, какие методы помогут Вам улучшить внешний вид. В то же время эксперты должны обладать необходимыми знаниями и навыками, которые позволят обеспечить безопасное лечение.

«Данная конференция стала уникальной площадкой, в рамках которой был реализован медицинский консалтинг – он был посвящен нежелательным явлениям ботулинотерапии. При использовании любого терапевтического метода, а ботулинотерапия является лечебным воздействием, чрезвычайно важно обращать внимание на возможные нежелательные явления, ведь любой метод лечения прежде всего должен быть безопасным и затем уже эффективным. Поэтому обсуждение нежелательных последствий ботулинотерапии всегда должно стоять во главе угла, врач должен знать, как предотвратить подобные последствия, а в случае их возникновения – суметь их скорректировать. Таким образом, гарантируется высокая безопасность и эффективность современной эстетической косметологии и медицины», - сообщила Ольга Орлова.

В завершении конференции Михаил Селянин, врач-дерматолог, президент Национального общества мезотерапии, руководитель «Международного научно-исследовательского центра инновационных технологий» (АНО «МНИЦИТ МАРТИНЕКС»), президент группы компаний «Мартинекс», вице-президент «Международного института микроэлементов ЮНЕСКО» (Франция) , поблагодарил делегатов и отметил: «Организация подобных мероприятий для ведущих представителей отрасли очень важна – это уникальная возможность обменяться опытом, обсудить тенденции в индустрии. Это образовательная инициатива, шанс не только презентовать инновационные технологии, но и научить их правильному использованию. В этот раз мы решили провести конференцию в формате круиза, чтобы удалось совместить обучение и отдых – посетить Рим, Неаполь, Барселону. В следующем году мы приглашаем экспертов обсудить вопросы омоложения в рамках конференции под эгидой ЮНЕСКО в Париже. Мы надеемся, что организация подобных мероприятий в дальнейшем позволит повысить уровень мезотерапиии инъекционной косметологии в России, гарантируя использование качественных, современных препаратов в соответствии со стандартами безопасной работы».

2.jpg
Рис.2. Мастер-класс Даниеля Регацинни (Бразилия), ассистирует Ирина Парфенова (УМЦ «Мартинекс») 



О компании
MartinexGroup - лидер в отрасли терапевтической косметологии и эстетической медицины на рынке Российской Федерации и стран ближнего зарубежья. Уникальное преимущество компании - это комплексный подход к индустрии красоты. С 1996 года компания представляет на Российском рынке новейшие мировые препараты высочайшего качества. На основе разработок международного научного центра Martinex, в лаборатории Тосканипроизводятся профессиональные косметические средства компании. Все методики, препараты и оборудование, поставляемые Martinex, прошли тщательный отбор и проверку, и ежедневно используются в сети авторских клиник «Реформа».

Новости из архива:

  • Медицинские университеты попали в список лучших вузов страны

  • Эволюция невуса Шпица

    Результаты ретроспективного исследования, посвященного эволюции невуса Шпица Подробнее
  • Возможное применение метотрексата в лечении гнездной алопеции у детей

    Метотрексат в лечении гнездной алопеции Подробнее
  • Противовоспалительный эффект антидепрессантов может быть полезен в дерматологии

    Согласно исследованию, применение антидепрессантов снижает выраженность дерматологических симптомов. Подробнее
  • Ученые из Испании разрабатывают 3D биопринтер для создания человеческой кожи

    Благодаря разработке ученых может появиться возможность воссоздания полностью функциональной человеческой кожи. Подробнее
  • Неаблятивные лазеры и пациенты с гнойным гидраденитом.

    Эффективность неаблятивных лазеров при лечении гнойного гидраденита 1 и 2 стадии Подробнее
  • Эффективность фотобиомодуляции при лечении андрогензависимой алопеции у женщин

    Результаты развернутого клинического исследования, цель которого – изучить влияние низкоинтенсивной лазерной терапии на человеческий волосяной фолликул и окружающие его ткани. Подробнее
к списку